漸く一段落しましたー。お楽しみ会が終了―!
本当にバタバタしていて、しかも職員側は密に打ち合わせしていたけど、アルバイト保育士には軽くしかしていないので、何が何だかてんやわんや。
取り敢えず終わって良かったー!!。・゜・(/Д`)・゜・。
写真は撮れなかったので、後日撮ります。アンパンマンの顔を飾ると云っていたので。
片付けをした後、仕事上がりに一人で前から行きたかった個人経営のイタリアンに行って来ました。こじんまりだけど良い雰囲気でした。
ランチセットで1260円。デザート三種盛りしたから+315円。
本当に地産地消且つ、美味しかったです。
前菜の三種は右から鎌倉人参のポタージュ、佐島産の鰯のマリネ、イタリアンオムレツ。
人参ポタージュ、実は嫌いだけどもコレは人参の味の他にちゃんとポタージュの甘さも出て美味!フォカッチャもバジルが入って、生地の柔らかさとバジルの味が堪りません。
メインのパスタは完熟トマトとチーズのものを頼みました。
味はくどくなく、かといってサッパリ過ぎずに舌触り良好◎
締めのデザートはガトーショコラ、オレンジとチョコレートのアイスクリーム、キウイのソルベ。一見、普通の盛り合わせでも味は非常に良かったです。どれも舌触りが良く、食後のデザートにはもってこい。オレンジとチョコのアイスは互いが主張し過ぎず、丁度良い塩梅。キウイのソルベは食感だけじゃなくて、爽快感が何とも云えず何回も食べたいくらい。
値段相応に加えて接客も非常に良かったので、今後もひっそり通いたいお店でしたー。
お局先生がお勧めするだけあるわー。
クリスマスは園児さんのお宅のレストラン商品、ローストビーフを注文予定。笑
さーて、千景を更新したし、平たんのおっぱいネタを書いて来るかなー。
PR